by 渡辺天和斎 Information
■Web拍手■ いいな、と思ったら。または、一言メッセージ用にどうぞ ■書いてる人■ 渡辺天和斎 兵庫県出身・栃木県在住 メールはこちらから メールフォーム ■管理人別館■ サクラ大戦ファンサイト 北大通り工房 Tumblr kitaodori.comBackyard kitaodori.com書籍部 kitaodori.com軍事部 kitaodori.com出張所 SNS Twitte @tenhosair pixiv ID tenhosai 検索
カテゴリ
全体 作品の扱いについて 絵あり(サクラ) 絵あり(その他) 20分即興文 サクラ語り 十二国記語り ドラクエ語り その他レビュー 創作メモ 作詞・短歌 栃木ネタ 旅(軍事系) 旅(その他) プレイ日記 お知らせ 同人誌頒布 未分類 最新の記事
記事ランキング
以前の記事
2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2015年 08月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 more... その他のジャンル
ブログジャンル
画像一覧
|
2005年 01月 24日
これは那珂湊魚市場で食べたウニの貝焼き。大ぶりのハマグリの殻に、ウニをこんもりと詰めて炭火で焼いたものだ。ウニの軍艦巻にシャリがなく、全部ウニになったようなもので、見かけた時は大層興奮した。これが1個500円だと言うから、「すげー! 安ーい! こんなんでいいのか大丈夫なのか」と、頼まれもしないのに採算の心配もした。 ところが、だ。ウニはもともととても味の濃い食べ物なのだ。最初の一口二口、それこそ軍艦巻の上に乗ってる量ぐらい食べるともう満足してしまう。生だったらもう少しいけたかもしれないが、焼いて少しぱさぱさになり、味がより濃くなったウニをこの量食べるのはけっこう辛かった。慣れてないだけなのか。 ビールのつまみにするか、ほぐしてご飯にまぶし、おにぎりにしたい味だった。それか、採算性をもっと考えて、白身魚のフレークと混ぜるとか。
by tenhosai-north
| 2005-01-24 15:44
| 旅(その他)
|
ファン申請 |
||